Польза винограда: как правильно есть и хранить

Виноград – один из древнейших символов плодородия, изобилия и жизненной силы. Сейчас его можно встретить на прилавках областного центра во всём разнообразии цветов, форм и вкусов.
Чем полезна эта ягода – несколько комментариев и рекомендаций от специалистов Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой:
Антиоксиданты. Виноград богат ресвератролом, который помогает защитить организм от свободных радикалов и снижает риск различных заболеваний.
Укрепляет сердце. Регулярное употребление винограда способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию комплекса витаминов и микроэлементов: магния, калия, кремния, железа и др.
Поддержка иммунитета. Виноград содержит много витамина C, который укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудами.
Здоровая кожа. Антиоксиданты в винограде ускоряют процессы регенерации кожи и помогают ей оставаться молодой и сияющей.
Когда есть виноград? Наслаждаться десертной ягодой желательно отдельно от основных приёмов пищи, примерно через 1–1,5 часа. У взрослых людей редко бывает аллергия на этот продукт, но у детей она встречается чаще, особенно в раннем возрасте, поэтому приучайте ребёнка к винограду постепенно, начиная с 2-3 ягод, и наблюдайте за реакцией.
Виноград – продукт скоропортящийся, не покупайте его впрок, храните в холодильнике и употребляйте с удовольствием.