Февральский рацион

Февраль – один самых непростых месяцев года для организма каждого человека. Запасы летне-весенних витаминов подходят к концу, а весенние овощи и зелень только в перспективе.
Как поддержать себя в переходный период? Специалисты Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой рекомендуют пополнять запасы витаминов и микроэлементов благодаря употреблению некоторых продуктов.
Витамин А. Он особенно важен для иммунитета, зрения и кожи. Содержится в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых и орехах.
Витамины группы В. Участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Для получения этой группы витаминов включайте в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца и гранат.
Витаминами Е и Д, а также омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, микро- и макроэлементами, жирами, белками и углеводами богаты авокадо, масла холодного отжима, семена льна и чиа. Семена необходимо перемолоть в кофемолке и добавлять в каши и салаты.
Разнообразьте своё ежедневное меню полезными продуктами и будьте здоровы!