logo 60 лет на страже здоровья детей
Государственное бюджетное учреждение 
здравоохранения Астраханской области
“Областная детская клиническая больница
 им. Н. Н. Силищевой”

Спасибо за Победу!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Февральский рацион



Февраль – один самых непростых месяцев года для организма каждого человека. Запасы летне-весенних витаминов подходят к концу, а весенние овощи и зелень только в перспективе.

Как поддержать себя в переходный период? Специалисты Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой рекомендуют пополнять запасы витаминов и микроэлементов благодаря употреблению некоторых продуктов.

Витамин А. Он особенно важен для иммунитета, зрения и кожи. Содержится в молочных продуктах, говяжьей печени, яйцах, рыбе, моркови, тыкве, шпинате, батате, томатах, перцах, бобовых и орехах.

Витамины группы В. Участвуют в метаболических процессах и образовании энергии. Для получения этой группы витаминов включайте в рацион нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, бобовые, орехи, семечки, рис, яйца и гранат.

Витаминами Е и Д, а также омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, минералами, микро- и макроэлементами, жирами, белками и углеводами богаты авокадо, масла холодного отжима, семена льна и чиа. Семена необходимо перемолоть в кофемолке и добавлять в каши и салаты.

Разнообразьте своё ежедневное меню полезными продуктами и будьте здоровы!