logo 60 лет на страже здоровья детей
Государственное бюджетное учреждение 
здравоохранения Астраханской области
“Областная детская клиническая больница
 им. Н. Н. Силищевой”

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Федеральные парламентарии передали паллиативному отделению Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой сплит-системы



В апреле 2024 года в рамках выездного заседания Комитета по охране здоровья Государственной Думы депутаты посетили паллиативное отделение Областной детской клинической больницы им. Н.Н. Силищевой. Встреча состоялась по инициативе и при организационном участии первого заместителя председателя Комитета по охране здоровья Леонида Огуля.

Парламентарии ознакомились с работой отделения, которое обеспечивает медицинской помощью детей региона, находящихся на респираторной поддержке, и с тяжелыми формами полиорганной недостаточности, а также с работой выездной бригады, осуществляющей поддержку детям на дому, проживающим в районах Астраханской области. 

В ходе встречи председатель комитета Бадма Башанкаев отметил высокую профессиональную организацию отделения и пообещал передать в пользование сплит-системы, необходимые для комфортного пребывания пациентов в клинике.

 «Астраханская жара – это отдельное испытание для нас и для наших пациентов, поэтому пополнение нашего парка новыми спилит-системами - это очень вовремя и ценно, за что огромная человеческая благодарность Бадме Николаевичу лично», - подчеркнула заведующая отделением, главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи детям Минздрава Астраханской области Татьяна Ильенко.